Обзор Телескопа Levenhuk BASE 60T

Телескоп поставляется в неприметной коричневой коробке. Внутри нее мы найдем еще несколько коробок, в которых находятся труба телескопа, тренога и аксессуары.

Труба телескопа имеет черный матовый цвет. Поскольку это бюджетный телескоп, то не стоит рассчитывать на выдающиеся характеристики.

Обзор Телескопа Levenhuk BASE 60T

Диаметр линзы составляет 60 мм, а фокусное расстояние 700 мм. Но таких параметров будет достаточно для детального изучения Луны, ряда планет и проведения наземных наблюдений.

В комплекте мы найдем два окуляра 4 мм (175х) и 20 мм (35х). Серьезное сомнение вызывает окуляр 4 мм, т.к. с ним мы получим увеличение 175 крат. Это значительно больше возможностей телескопа, поэтому, картинка при такой кратности не будет яркой. В идеале лучше использовать окуляр 7 мм или 10 мм, но их придется докупать отдельно. Еще один аксессуар, который можно назвать лишним в этой комплектации это линза Барлоу 3х. Ей получиться воспользоваться только в сочетании с окуляром 20 мм. Увеличение в такой связке составит 105 крат. А вот в сочетании с окуляром 4 мм увеличение будет 525 крат, что в принципе невозможно для рефракторного телескопа. В итоге из представленной комплектации вы получаете только два увеличения (35х, 105х) при которых возможно получить картинку хорошего качества, а вот при 175 крат, картинка будет размытая. Телескоп комплектуется оптическим видоискателем, который необходим для быстрого поиска и наведения телескопа на интересующий вас объект. Он крепиться сбоку от механизма фокусировки и представляет собой монокуляр. О том, как характеристики аксессуаров влияют на увеличение, вы можете узнать в этой статье.

Обзор Телескопа Levenhuk BASE 60T

Оптический прибор очень просто собирается. Для этого достаточно соединить трубу с треногой при помощи нескольких винтов. Тренога из алюминия поставляется в сборе с азимутальной монтировкой. Для удобства пользования высоту треноги можно регулировать.

Обзор Телескопа Levenhuk BASE 60T

Чтобы навести телескоп на интересующий объект, трубу нужно просто двигать руками, а монтировка будет фиксировать ее в заданном положении. Наличие микрометрического винта позволит плавно перемещать трубу по вертикальной оси вслед за наблюдаемым объектом.

Все линзы изготовлены из полностью просветленного стекла. Поэтому вы увидите четкую и контрастную картинку (при условии, если не превышено допустимое увеличение телескопа).

Данная модель телескопа подойдет для детей и подростков, которые только начинают знакомиться с астрономией. Телескоп Levenhuk BASE 60T даст возможность детально изучить кратеры на Луне, увидеть спутники Юпитера и кольца Сатурна. При отсутствии сильной засветки, возможно, разглядеть звездные скопления или туманности. Кроме этого прибор можно использовать для наблюдения за наземными объектами.