Как выглядит мошка под микроскопом?

Мошка считается самым распространенным насекомым на Земле. При увеличении под микроскопом мошка при внешнем осмотре чем — то похожа на муху. Ее величина, в среднем, 2 — 3 миллиметра, единичный случай, когда размеры достигают 6 мм. Туловище серого цвета у насекомого. После укуса человека или животного, мошка насыщается кровью и её тельце меняется на красноватый оттенок. У мошки выгнутая грудь, покрытая маленькими волосками.

Брюшная полость составляет единую систему, состоящую из 9 сегментов. На внешней части тельца мошки размещена пара достаточно крупных крыльев. Если присмотреться в микроскоп, то на крыльях можно увидеть темные узоры, придающие мошке сероватый окрас. Толстые и плотно уложенные прожилки по всей площади покрыты маленькими ворсинками. Лапки — плотные и маленькие у мошки. Одна пара лапок размещена в верхней части брюшка, а две других, подогнутых и покрытых ворсинками — в нижней части. Голова у мошки всегда повернута вниз, виднеется множество усиков. Глаза занимают большую площадь головы насекомого, находясь на боковой части.

Как кусает мошка под микроскопом?

Рот мошки — сложный аппарат, в состав которой входит оболочка и зубы. Зубы являются острыми, вместе в верхней челюстью они относятся к кольце — сосущим видам, поэтому именно так эти насекомые прокусывают плоть своих жертв. Нижняя челюсть имеет 4 членика. Во время укуса, вместе со слюной, на поверхность выделяется некоторое количество анестезии, что позволяет сделать незаметным и безболезненным укус. Только лишь спустя некоторое время появляется отек, жжение, покраснение. Вместе с анестезией в слюне мошек также выделяются ядовитые вещества. Особенно опасны они для людей — аллергиков.