История астрономии

Не всегда Вселенная для людей выглядела так, какой мы представляем её сейчас. Представьте, нет наблюдений с больших телескопов, нет фотографий с космических аппаратов, бороздящих Солнечную систему. Большинство тел не видны невооружённым взглядом (даже некоторые планеты и большинство малых тел Солнечной системы), а телескоп был изобретён только в начале 17 века.

Устройство мира первобытного человека полностью опиралось на его впечатления об окружающем мире. Солнце, поднимающееся над горизонтом на востоке каждое утро, наводило на мысль, что этот огромный огненный диск так и движется. Но дальнейшие наблюдения показывали, что Солнце встаёт в разных точках в разное время года.

Какими знаниями обладали люди на различных исторических этапах и на разных территориях

7-5 тыс. до н. э. – начало неолитической революции, климат стал теплее. Человек начал преобразовывать природу вокруг себя, и для этого ему нужно было изучать закономерности, по которым она функционирует. Появилась потребность в создании календаря для удачной ночной охоты. Календарь выстраивался на основе фаз Луны на уровне года. Инструментов наблюдения, конечно, не было. Наблюдения были не очень точные (порядка десятка угловых минут).

6-3 тыс. до н. э. – появляются первые культуры, образовываются первые страны. Подробнее поговорим о самых известных и ранних, давших начало первым астрономическим наблюдениям.

Междуречье. Появляется первая письменность (пиктография, клинопись) – есть возможность документировать наблюдения. Появляются зачатки элементов астрономии и математики на запросы земледелия. Религия, ранее имевшая анималистический характер, приобретает астрологический характер, божества ассоциируются с небесными светилами, движения небесных светил ассоциировались с событиями, происходящими в обществе. Наблюдения велись за семью светилами: Солнцем, Луной, Меркурием, Венерой, Марсом, Сатурном, Юпитером. Отголоски наблюдений за планетами сохранились в названиях дней недели у многих европейских народов. Календарь был лунный, но в каждом году было разное количество месяцев. Что касается звёздного неба, то народы выделяли созвездия. Первые созвездия выделили вдоль эклиптики (пути Солнца на небе), близкие к точке весеннего равноденствия. Все знания были чисто эмпирическими, за ними не стояло никаких теоретических выкладок.

Египет. Это государство развивалось почти параллельно с Шумерским в Междуречье. Появился счёт времени, создали солнечный календарь, положенный затем в основу юлианского календаря – 12 месяцев по 30 дней и дополнительные 5 дней. Сутки делились на 24 часа. Ночные часы определялись очень особым образом: выбирались звёзды («деканы»), восходящие на рассвете Солнца. На каждый месяц («декаду») приходилась своя декана. По этой звезде определялся последний час ночи. Полный оборот неба соответствовал 36 деканам. Названия звёзд выбивались на каменных саркофагах. Также важным аспектом египетской жизни являлись разливы (в особенности, реки Нил), ведь именно на них были завязаны этапы земледелия. Дата начала разлива была близка к дате гелиоактического восхода Сириуса, за положением этой яркой звезды следили особенно тщательно.

Древняя Британия. Самым известным сооружением неолита является Стоунхэндж – самое древнее сооружение в Европе. Строительство проходило в три этапа (2900 – 1500 года до н. э.). Основное назначение – культовое, но при этом присутствует серьёзная астрономическая привязка. Первоначально, Стоунхэндж был храмом, посвящённом Луне. Ориентация выхода из главного кольца – направление на точку восхода Луны в её самом северном положении в течении 18-летнего цикла, обусловленного нутацией. Особые лунки Обри представляют собой полный цикл повторения фаз Луны в выделенном направлении. На втором этапе строительства был установлен первый ансамбль мегалитов («больших камней») – 82 голубых камней, каждый массой примерно в 5 тонн. На этом этапе задали направления на восход и заход Солнца в дни летнего и зимнего солнцестояний, восход и заход Луны. На третьем этапе зафиксировали направление Север-Восток, появилась возможность отличать текущий день лунного месяца. В целом комплекс использовался также для предсказания лунных затмений.

Но все описанные выше достижения ещё не имели прямого отношения к науке, ведь в науке обязательно необходимо теоретическое обоснование наблюдаемых событий, события должны прогнозироваться с достаточной точностью. А в древних цивилизациях зачатки астрономии использовались только в качестве фиксации положений небесных тел, без попыток понять, что это за тела, почему они движутся именно так.